Вернуться назад

Медовые бискотти с фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. несоленых очищенных фисташек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте всю муку, разрыхлитель и соль. В большой миске смешайте сахар, мёд, яйца, масло, цедру, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Порциями добавляйте сухие ингредиенты, пока не получится тесто. Всыпьте фисташки.
  3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите несколько раз. Сформуйте батон длиной примерно 15 см. и шириной 7 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 25 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 минут.
  4. Зазубренным ножом нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 10 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотистого цвета ещё 5–10 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4,5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 142 мг., сахар 1 г.