Вернуться назад

Сальса из манго с хабанеро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2,5 ст.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Сок 2 лаймов
  • Чипсы из тортильи для подачи

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте чеснок, посыпьте 1 и 1/4 ч. л. соли и разомните в грубую пасту плоской стороной большого ножа.
  2. Смешайте чесночную пасту с кинзой, маслом, манго, зелёным луком, хабанеро и соком лайма. Отставьте в сторону минимум на 15 минут, чтобы ароматы смешались. Посолите и подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 215 мг., сахар 6 г.