Сальса из манго с хабанеро
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2,5 ст.)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- Сок 2 лаймов
- Чипсы из тортильи для подачи
Приготовление:
- Мелко нарежьте чеснок, посыпьте 1 и 1/4 ч. л. соли и разомните в грубую пасту плоской стороной большого ножа.
- Смешайте чесночную пасту с кинзой, маслом, манго, зелёным луком, хабанеро и соком лайма. Отставьте в сторону минимум на 15 минут, чтобы ароматы смешались. Посолите и подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 215 мг., сахар 6 г.
|