Пряные бары с яблочным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для пряного бисквита
- 2 пакетика (по 20 гр.) смеси для сидра со специями
- 1 и 1/4 ст. яблочного сока
- 1 ст. яблочного масла
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. сушёных яблок, мелко нарезанных
- 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см.
- В большой миске смешайте смесь для бисквита и 1,5 пакетика смеси для сидра. Добавьте яблочный сок, 1/4 ст. яблочного масла, растительное масло и яйца; перемешивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскоблите массу со стенок миски; взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте грецкие орехи и сушёные яблоки с оставшейся смесью для сидра; отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, оставшиеся 3–4 ст. яблочного масла, коричневый сахар и муку; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Выньте противень из духовки. Полейте смесью сливочного сыра. Сверху посыпьте смесью грецких орехов и яблок. Верните в духовку; выпекайте ещё 20–25 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решётке. Нарежьте на бары.
Пищевая ценность одной порции: калории 468, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 351 мг., сахар 17 г.
|