Вернуться назад

Пряные бары с яблочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для пряного бисквита
  • 2 пакетика (по 20 гр.) смеси для сидра со специями
  • 1 и 1/4 ст. яблочного сока
  • 1 ст. яблочного масла
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. сушёных яблок, мелко нарезанных
  • 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см.
  2. В большой миске смешайте смесь для бисквита и 1,5 пакетика смеси для сидра. Добавьте яблочный сок, 1/4 ст. яблочного масла, растительное масло и яйца; перемешивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскоблите массу со стенок миски; взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте грецкие орехи и сушёные яблоки с оставшейся смесью для сидра; отложите в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, оставшиеся 3–4 ст. яблочного масла, коричневый сахар и муку; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  5. Выньте противень из духовки. Полейте смесью сливочного сыра. Сверху посыпьте смесью грецких орехов и яблок. Верните в духовку; выпекайте ещё 20–25 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решётке. Нарежьте на бары.
Пищевая ценность одной порции: калории 468, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 351 мг., сахар 17 г.