Вернуться назад

Пудинговый торт с ирисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 1 коробка (90 гр.) смеси для карамельного пудинга
  • 1 коробка (500 гр.) смеси для шоколадного торта «Герман»
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. ириса в гранулах
  • 1/4 ст. тёртой моркови
  • Ванильное мороженое

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для запекания размером 22×32 см.; отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга и взбивайте в течение 2 минут; дайте постоять 3 минуты, чтобы смесь загустела.
  3. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте смесь для торта, воду, масло и яйца и месите в течение 30 секунд. Соскоблите тесто со стенок миски; взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Добавьте ирис в гранулах и морковь. Вылейте тесто в подготовленную форму. Вылейте пудинг на тесто; равномерно распределите.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым. Подавайте пудинговый торт тёплым с шариком ванильного мороженого.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 438 мг., сахар 28 г.