Вернуться назад

Пряный кекс с кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 коробка (500 гр.) смеси для пряного бисквита
  • 1,5 ст. нежирного ванильного йогурта
  • 3 яйца
  • 1 банка (450 гр.) глазури из сливочного сыра
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 1 ст. измельчённых грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для бисквита «Пища ангела». Отложите.
  2. В большой миске смешайте смесь для бисквита, йогурт и яйца. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскоблите тесто со стенок миски; взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым. Дайте кексу остыть в форме в течение 15 минут. Выложите кекс на решётку и полностью остудите.
  3. В небольшой миске смешайте глазурь с гарам-масала. Смажьте кекс сверху глазурью. Посыпьте грецкими орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 68 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 369 мг., сахар 29 г.