Вернуться назад

Французские тосты в сиропе с бананами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 коробки (по 350 гр.) замороженных французских тостов с корицей
  • 4 яйца
  • 3 ст. молока
  • 2 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/3 ст. конфитюра
  • 1 банан, нарезанный кружками

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем две формы для выпечки размером 22×32 см. Равномерно выложите кусочки французских тостов на дно подготовленных форм; отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 1 ст. кленового сиропа и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Равномерно распределите по ломтикам французских тостов в каждой форме. Накройте пищевой плёнкой; оставьте на 1 час, время от времени вдавливая тосты в жидкость.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку и поставьте противни в духовку. Выпекайте около 1 часа или до золотисто-коричневой корочки.
  4. В небольшой кастрюле смешайте оставшийся 1 ст. кленового сиропа, конфитюр и нарезанный банан. Прогрейте на умеренно-слабом огне. Полейте тёплым сиропом французские тосты.
Пищевая ценность одной порции: калории 526, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 523 мг., сахар 62 г.