Французские тосты в сиропе с бананами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 коробки (по 350 гр.) замороженных французских тостов с корицей
- 4 яйца
- 3 ст. молока
- 2 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/3 ст. конфитюра
- 1 банан, нарезанный кружками
Приготовление:
- Сбрызните кулинарным спреем две формы для выпечки размером 22×32 см. Равномерно выложите кусочки французских тостов на дно подготовленных форм; отставьте в сторону.
- В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, 1 ст. кленового сиропа и специи для тыквенного пирога до получения однородной массы. Равномерно распределите по ломтикам французских тостов в каждой форме. Накройте пищевой плёнкой; оставьте на 1 час, время от времени вдавливая тосты в жидкость.
- Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку и поставьте противни в духовку. Выпекайте около 1 часа или до золотисто-коричневой корочки.
- В небольшой кастрюле смешайте оставшийся 1 ст. кленового сиропа, конфитюр и нарезанный банан. Прогрейте на умеренно-слабом огне. Полейте тёплым сиропом французские тосты.
Пищевая ценность одной порции: калории 526, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 523 мг., сахар 62 г.
|