Вернуться назад

Соус сальса-роха

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 помидора «Бычье» сердце», разрезанных пополам
  • 1 маленькая испанская луковица, разрезанная пополам
  • 4 томатильо, очищенных и помытых
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян
  • 1 сушёный чили-де-арболь, очищенный от семян
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите половинки помидоров и лука срезами вниз на противень, застеленный фольгой; сверху выложите томатильо и халапеньо. Жарьте в духовке в режиме гриля до чёрных пятен, примерно 5 минут. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем обжарьте чили-де-арболь в небольшой сухой сковороде на умеренно-сильном огне, переворачивая, от 30 секунд до 1 минуты.
  3. Смешайте помидоры, лук, томатильо, халапеньо, чили-де-арболь, чипотле и чеснок в блендере и измельчите до получения однородной массы. Добавьте кинзу и измельчите до получения однородной массы; посолите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.