Вернуться назад

Русские сигареты (Russian cigarettes) - Бельгийское печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 6 столовых ложек
  • Яичные белки (комнатной температуры) – 4 штуки
  • Мука - 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки

    Для шоколадного топпинга:

  • Полусладкий шоколад (поломать на кусочки) – 85 грамм
  • Сливочное масло – 1,5 чайные ложки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку 220 С, смазать два больших противня маслом.
  2. В средней миске электрическим миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, яичные белки и ванильный экстракт.
  3. Смешать масляную смесь с мукой и солью.
  4. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленный для выпечки противень в виде блинчиков или овалов. Расстояния между ними около 5 см друг от друга. На одном противне должно поместиться 4 печенья. Небольшое количество обусловлено необходимостью по готовности быстро их свернуть.
  5. Выпекать печенье около 3 минут, пока оно не станет золотистым по краям. Между тем, подготовить вторую партию на другой противень.
  6. С помощью металлической лопатки снять печенье с листа и быстро обернуть вокруг ручки той же лопатки и сформировать «сигарету». Отправить на блюдо охлаждаться. Если печенье слишком тугое и плохо поддается формированию, вернуть его в духовку на 30 секунд.
  7. Для топпинга на паровой бане растопить шоколад и масло, хорошо перемешать, дать немного остыть.
  8. Опустить в шоколадный топпинг каждую русскую сигарету на глубину 2 см, положить на блюдо, не касаясь шоколада.