Замороженный дайкири «Фейерверк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Красный
- 1 ст. замороженной клубники
- 1 ст. замороженных кусочков арбуза
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
- 2 ст. л. белого рома
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. кубиков льда
Белый
- 1 ст. кокосового сорбета
- 1/4 ст. рома
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
- 1 ст. кубиков льда
Синий
- 1/3 ст. голубого ликёра из маракуйи
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (около 4 лаймов)
- 2 ст. л. ликёра блю-кюрасао
- 2 ст. л. белого рома
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. кубиков льда
Приготовление:
- Красный слой:
Положите замороженную клубнику, арбуз, сок лайма, ром, сахар и лёд в чашу блендера. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите в большой мерный стакан или маленькую миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить следующий слой.
- Белый слой:
Помойте блендер и добавьте кокосовый сорбет, ром, сок лайма и лёд. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Переложите в другой большой мерный стакан или миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить последний слой.
- Синий слой:
Помойте блендер и добавьте ликёр из маракуйи, сок лайма, блю-кюрасао, ром, сахар и кубики льда. Взбивайте до получения однородной массы.
Выложите красный слой на дно шести бокалов объёмом 240 мл., примерно по 1/3 ст. в каждый. Аккуратно выложите ложкой 1/3 ст. белого слоя поверх красного, чтобы они не смешались. В завершение выложите ложкой по 1/3 ст. синего слоя поверх второго слоя в каждом бокале.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|