Вернуться назад

Вишнёвые бары

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3/4 ст. замороженной вишни без косточек, разморозьте и тщательно слейте воду, нарежьте
  • 1/4 ст. ягодного варенья
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Всыпьте половину муки, затем добавьте по порядку: коричневый сахар, лимонную цедру, сок и яйцо. К оставшейся муке добавьте разрыхлитель, соду, корицу и гвоздику. Смешайте обе смеси, чтобы получилось однородное тесто. Выложите вишню в несмазанную форму для запекания размером 20×20 см. Ложкой равномерно выложите варенье поверх теста и зубочисткой или шпажкой проведите по варенью, чтобы остались завитки.
  3. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой; пирог будет влажным на ощупь. Как только пирог остынет, нарежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 98, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 39 мг., сахар 8 г.