Вернуться назад

Клаб-сэндвич с яичным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых полосок бекона
  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного сладкого лука
  • 3 ст. л. релиша
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
  • 12 ломтиков белого хлеба, слегка поджаренных
  • Примерно 4 листа зелёного салата, порванных пополам
  • 2 средних помидора, нарезанных кружками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортиками и поставьте сверху решётку. Выложите бекон на решётку в один слой. Запекайте, пока кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими, 20–25 минут. Дайте остыть, затем разломите бекон пополам.
  2. Тем временем положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите примерно 30 секунд, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте постоять 20 минут. Слейте воду, залейте яйца холодной водой и дайте постоять в холодной воде 5 минут. Слейте воду, очистите яйца и мелко нарежьте.
  3. Смешайте яйца в миске с майонезом, луком, релишем, дижонской горчицей, паприкой, сельдереем, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, слегка растирая яйца, до получения очень однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите 4 тоста на рабочую поверхность и равномерно выложите сверху половину яичного салата, бекон, листья латука и помидоры. Посолите помидор. Добавьте ещё по тосту и выложите сверху остальные ингредиенты. Закройте сэндвичи последними 4 тостами. Острым ножом срежьте корочки с сэндвичей; разрежьте по диагонали пополам.
Пищевая ценность одной порции: калории 854, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 15 г., белки 30 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 422 мг., натрий 1281 мг., сахар 12 г.