Вернуться назад

Яичный салат с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона
  • 6 сваренных вкрутую крупных яиц, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 1 спелое авокадо, тонко нарезанное, по желанию
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кружками, по желанию
  • 4 круассана, слегка поджаренных, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Чтобы приготовить бекон по «методу Мауро», застелите противень пергаментом. Выложите бекон на пергамент и запекайте, пока он не станет хрустящим, примерно 20 минут. Таким образом, жир поджарит бекон до идеальной хрустящей корочки, но не будет соприкасаться с металлическим противнем и разбрызгиваться. Выложите бекон на бумажные полотенца и дайте остыть. Как только жир остынет, используйте его или просто выбросьте с бумагой. Противень чистый!
  2. Раскрошите бекон в миску. Аккуратно вмешайте яйца, майонез, зелёный лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Ешьте салат в таком виде или соберите сэндвичи с авокадо и помидорами на поджаренных круассанах.
Пищевая ценность одной порции: калории 594, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 332 мг., натрий 656 мг., сахар 5 г.