Вернуться назад

Кринклс (Crinkles) шоколадно-мятное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несладкий шоколад, крупно порезанный - 125 грамм
  • Мука - 315 грамм
  • Порошок для выпечки - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Рафинированное растительное масло - 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Мятные конфеты (дробленые) – 20 штук
  • Сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление:

  1. Поставить шоколад на водяную баню, растопить и дать немного остыть.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде, используя блендер, взбить яйца и сахарный песок, добавить масло, ваниль и растопленный шоколад. Взбивать, пока масса не станет однородной консистенции. Совместить с мучной смесью, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2 – 24 часа.
  3. Разогреть духовку до 180 ° C.
  4. Разбить мятные конфеты молоточком на крупные куски, а потом раскатать скалкой на более мелкие. Отставить в сторону.
  5. В тарелку высыпать сахарную пудру. Достать тесто из холодильника, взять кусочек и раскатать в шар диаметром 2,5 см. Обвалять в сахарной пудре и положить на противень (не смазывать) на пергаментную бумагу. Повторить с остальным тестом. Расстояние между печеньем – 3 см друг от друга.
  6. Выпекать 8 -10 минут, пока на поверхности не образуются трещинки и через них не покажется шоколадное тесто. Вынуть из духовки и дать немного остыть, затем посыпать измельченными мятными конфетами и немного вжать их в печенье.

    Печенье Кринклс можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.