Мини корн-доги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корн-доги
- 2 л. нейтрального растительного масла для фритюра
- 1 банка (320 гр.) копчёных коктейльных сосисок
- 1 коробка (220 гр.) смеси для кукурузных маффинов
- 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 1 большое яйцо
Сладко-острая горчица
- 1/4 ст. растопленного конфитюра из острого перца
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
Соус фрай
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. майонеза
- 2 капли вустерского соуса
Приготовление:
- Налейте масло в казан и прикрепите термометр для фритюра. Поставьте на умеренно-сильный огонь и разогрейте до 190°С.
- Корн-доги:
Вставьте зубочистку продольно в центр каждой сосиски, оставляя открытой примерно 1 см. зубочистки. В миске среднего размера смешайте смесь для кукурузных маффинов, простоквашу и яйцо, чтобы получилось жидкое тесто. Перелейте тесто в небольшую чашку, чтобы было легче окунать сосиски.
- Держа сосиску за зубочистку, окуните её в тесто. Медленно поворачивайте, пока сосиска не покроется ровным слоем. Опустите в разогретое масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на решётку, установленную на противне. Точно так же пожарьте все корн-доги. Дайте немного остыть. Подавайте корн-доги с соусами.
Сладко-острая горчица:
Смешайте в небольшой миске конфитюр из острого перца и горчицу.
Соус фрай:
Смешайте в небольшой миске кетчуп, горчицу и вустерский соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 763, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.
|