Вернуться назад

Сэндвичи с яичным салатом с карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. порошка карри (или по мере необходимости)
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 большое перо зелёного лука, мелко нарежьте
  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 3 листка красного латука

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, майонез, порошок карри по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и зелёный лук, посолите и поперчите. Аккуратно смешайте яйца с йогуртовой заправкой и подсолите по вкусу.
  2. Выложите 3 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Равномерно распределите яичный салат с карри по ломтикам хлеба и выложите сверху на каждый ломтик по 1 листику красного салата-латука (При желании можно срезать хлебные корки.). Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды на четыре части и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 135 мг., сахар 1 г.