Вернуться назад

Мини-маффины с корн-догами и креольский горчичный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины

  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 говяжьи сосиски, нарезанные кусочками толщиной 2,5 см.
  • Специальное оборудование: форма для 24 мини-маффинов

    Креольский горчичный соус

  • 0,5 ст. креольской или зернистой горчицы
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните форму для мини-маффинов кулинарным спреем.
  2. Маффины:

    В миске среднего размера смешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. В другой миске среднего размера смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто. Не перемешивайте слишком сильно.
  3. Заполните каждую формочку для маффинов наполовину тестом. Аккуратно положите по кусочку сосиски в тесто, прижимая, но стараясь не протолкнуть его до самого дна. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться и маффины не будут готовы, примерно 10 минут.
  4. Креольский горчичный соус:

    Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу, майонез, мёд, острый соус и уксус. Подавайте мини-маффины тёплыми с горчичным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 164 мг., сахар 3 г.