Бискотти с миндалём и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- Цедра 1 апельсина
- 2 больших яйца + 1 яичный белок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, поджаренного
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1 ст. л. семян аниса
- 2 ст. л. сахара турбинадо
- Кофе или вино санто, для макания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок и взбейте венчиком или ручным миксером до получения лёгкой пышной массы, периодически соскабливая массу со стенок миски. Добавьте апельсиновую цедру и вмешайте целые яйца по одному за раз. Добавьте ваниль.
- Аккуратно всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Как только мука будет включена, добавьте миндаль, изюм и анис.
- Разделите тесто на две части. Если оно получается липким, посыпьте руки небольшим количеством муки. Сформируйте из теста два батона длиной с противень и выложите на противень. В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Смажьте батоны яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 30 минут. Батон будет слегка хрустящим по краям и немного мягким в середине.
- Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали зазубренным ножом, пока батоны ещё теплые (так они не будут крошиться).
- Выложите бискотти снова на противень (противни) срезами вниз и верните в духовку. Запекайте, пока они не подрумянятся по краям, ещё 10 минут. Печенье станет твёрже.
- Достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с кофе или вином санто, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 62 мг., сахар 24 г.
|