Вернуться назад

Бискотти с миндалём и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 больших яйца + 1 яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, поджаренного
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. семян аниса
  • 2 ст. л. сахара турбинадо
  • Кофе или вино санто, для макания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске смешайте сливочное масло и сахарный песок и взбейте венчиком или ручным миксером до получения лёгкой пышной массы, периодически соскабливая массу со стенок миски. Добавьте апельсиновую цедру и вмешайте целые яйца по одному за раз. Добавьте ваниль.
  3. Аккуратно всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Как только мука будет включена, добавьте миндаль, изюм и анис.
  4. Разделите тесто на две части. Если оно получается липким, посыпьте руки небольшим количеством муки. Сформируйте из теста два батона длиной с противень и выложите на противень. В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 ст. л. воды. Смажьте батоны яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 30 минут. Батон будет слегка хрустящим по краям и немного мягким в середине.
  5. Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали зазубренным ножом, пока батоны ещё теплые (так они не будут крошиться).
  6. Выложите бискотти снова на противень (противни) срезами вниз и верните в духовку. Запекайте, пока они не подрумянятся по краям, ещё 10 минут. Печенье станет твёрже.
  7. Достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с кофе или вином санто, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 62 мг., сахар 24 г.