Вернуться назад

Овсяное печенье с мелассой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. нерафинированного кокосового масла
  • 6 ст. л. мелассы
  • 2 больших яйца
  • 0,5–3/4ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. измельчённых грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В чаше стационарного миксера смешайте сахар и кокосовое масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мелассу и яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Вмешайте изюм и грецкие орехи.
  3. С помощью ложки для мороженого объёмом 2 ст. л. или 30 мл. распределите тесто горками на противнях на расстоянии 1-2,5 см. друг от друга. Если вы любите более жевательное печенье, оставьте тесто как есть. Если любите более хрустящее печенье, расплющьте его ложкой. Выпекайте, пока края не подрумянятся, примерно 15 минут. Дайте остыть и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 186, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 109 мг., сахар 17 г.