Вернуться назад

Бананы в шоколадной глазури на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупных спелых, но крепких банана
  • 0,5 ст. разноцветной посыпки
  • 0,5 ст. арахиса, мелко порубленного
  • 0,5 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья
  • 220 гр. тёмного шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
  • 6 ст. л. кокосового масла
  • 220 гр. молочного шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
  • 220 гр. белого шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
  • Специальное оборудование: 8 палочек для мороженого

Приготовление:

  1. Очистите бананы и разрежьте каждый поперёк пополам. Вставьте палочку для мороженого в срезанный конец каждого банана и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте, чтобы бананы стали очень твёрдыми, примерно на 3 часа.
  2. Тем временем выложите посыпку, арахис и измельчённое печенье на три тарелки.
  3. Когда бананы застынут, положите темный шоколад и 2 ст. л. кокосового масла в миску среднего размера и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте, разогрейте в микроволновке ещё 30 секунд. Перемешайте и снова разогрейте в микроволновке, пока шоколад не станет однородным, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с молочным шоколадом.
  4. Положите белый шоколад в жаропрочную стеклянную или металлическую миску, которая поместится поверх небольшой кастрюли. Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы она не касалась дна миски. Разогрейте на умеренно-слабом огне, осторожно помешивая шоколад по мере его таяния. Как только он расплавится, держа кухонным полотенцем, аккуратно снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону.
  5. Окуните бананы в растопленный тёмный шоколад и лопаткой удалите излишки. Сразу же обваляйте банан в любой из посыпок и выложите обратно на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися бананами. Сбрызните бананы молочным и белым шоколадом. Или же вы можете окунуть бананы в молочный или белый шоколад. Храните бананы в морозилке до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 765, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 12 мг., натрий 62 мг., сахар 68 г.