Пряный сладкий попкорн на плите
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. кукурузных зёрен для попкорна
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- На стол положите прихватку или кухонное полотенце, а также бумажный пакет для продуктов или большой противень для выпечки. В большом казане или сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте растительное масло. Бросьте в масло пару зёрен кукурузы. Когда они лопнут, переходите к следующему шагу.
- Как только масло достаточно нагреется, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы оно не пригорело. Сразу же добавьте всю кукурузу и перемешайте (сливочное масло может растаять не полностью). Сразу же добавьте сахар и снова перемешайте. Накройте сковороду и начните осторожно встряхивать её взад-вперед на конфорке, придерживая прихваткой или полотенцем. Продолжайте встряхивать, пока попкорн весь не полопается.
- Как только перерывы между хлопками увеличатся до 1–2 секунды, сразу же выключите огонь. Это означает, что попкорн почти готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Пересыпьте попкорн в бумажный пакет или на противень и посыпьте солью, корицей и кайенским перцем. Дайте остыть несколько минут, прежде чем выкладывать в миску. Осторожно: сахар делает попкорн очень горячим!
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 291 мг., сахар 0 г.
|