Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Мука - 1 и 3/4 стакана
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 3/4 стакана
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Молоко - 3 стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Чернослив (обвалять в муке) – 300 грамм
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
- В кухонном комбайне или блендере, смешать муку и яйца, добавить сахар и ваниль, перемешать. Медленно влить молоко и замесить гладкое, жидкое тесто. Оставить на час при комнатной температуре.
- В микроволновой печи растопить масло, обмазать им равномерно дно и бока глубокой сковороды. Вылить жидкое тесто на сковороду и высыпать чернослив (мука должна помочь не уйти ему сразу на дно). Если они утонут, не волнуйтесь, Фар Бретон все равно будет вкусным.
- Выпекать 30 минут при температуре 220 С. Выключить духовку и оставить там пирог на пол часа.
Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.
|