Вернуться назад

Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мука - 1 и 3/4 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Молоко - 3 стакана
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Чернослив (обвалять в муке) – 300 грамм
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне или блендере, смешать муку и яйца, добавить сахар и ваниль, перемешать. Медленно влить молоко и замесить гладкое, жидкое тесто. Оставить на час при комнатной температуре.
  2. В микроволновой печи растопить масло, обмазать им равномерно дно и бока глубокой сковороды. Вылить жидкое тесто на сковороду и высыпать чернослив (мука должна помочь не уйти ему сразу на дно). Если они утонут, не волнуйтесь, Фар Бретон все равно будет вкусным.
  3. Выпекать 30 минут при температуре 220 С. Выключить духовку и оставить там пирог на пол часа.
    Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.