Вернуться назад

Пирожки «Пот-пай с курицей»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 300 гр. консервированного куриного супа-пюре
  • 1 пакет (280 гр.) замороженных овощей (смесь моркови, кукурузы и зелёной фасоли)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 небольшая курица-гриль, измельчённая (без кожи и костей)
  • 2 упаковки охлаждённого теста для пирога (по 2 пласта в каждой коробке)
  • 1 большое яйцо, взбейте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня.
  2. Смешайте в миске куриный суп-пюре, замороженные овощи, чесночный порошок, измельчённую курицу и немного соли и чёрного перца.
  3. Разверните тесто для пирога и срежьте у каждого круглые края, чтобы получился квадрат. Разрежьте каждый квадрат на четыре части, затем обрежьте края, чтобы получились прямоугольники. Выложите 1/4 ст. куриной смеси в центр одного прямоугольника и смажьте тесто по периметру водой.
  4. Сверху накройте ещё кусочком теста и вилкой обожмите края, полностью запечатав внутри начинку. Смажьте яйцом и проделайте несколько отверстий вилкой. Точно так же соберите все пирожки, чтобы получилось 8 штук. Переложите на подготовленные противни. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20–30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 597, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 28 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 120 мг., натрий 697 мг., сахар 0 г.