Порционные пот-паи с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 900 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 1,5 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см.
- 1,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 измельчённых лука-шалота
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 450 гр. шампиньонов
- 0,5 ст. красного вина
- Половина банки говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- Три упаковки по 500 гр. замороженного слоёного теста, разморозьте
- 4 поджаренные полоски бекона, нарежьте
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: шесть сковородок диаметром 15–20 см., подходящих для духовки
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и добавьте сливочное. Обжаривайте мясо порциями на умеренно-сильном огне до золотистой корочки, 4–5 минут; переложите на тарелку.
- Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горчицу, чеснок и 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте в течение 2 минут. Влейте вино, говяжий бульон и 1 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна, накройте кастрюлю и тушите мясо в течение 30–45 минут.
- Через 45 минут смешайте оставшиеся 2 ст. л. муки с небольшим количеством воды и влейте в рагу. Готовьте ещё 10 минут, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и отставьте полностью остывать.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоёного теста один за другим, чтобы не было складок. Поставьте сковороду диаметром 15–20 см. вверх дном на лист теста и вырежьте вокруг неё круг, сделав его на 1 см. больше формы сковороды. Всего должно быть 6 кругов теста; обрезки выбросьте.
- Поставьте 6 сковородок на 2 противня и заполните их остывшим рагу из говядины. Посыпьте каждую порцию нарезанным беконом и 0,5 ч. л. рубленой петрушки.
- Выложите на каждую сковороду круг теста, прижимая к краям, чтобы запечатать. В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ст. л. воды и взбейте. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 20–25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1838, всего жиров 122 г., насыщенные жиры 35 г., белки 59 г., углеводы 126 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 1523 мг., сахар 7 г.
|