Разобранный пот-пай с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные мелкими кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
- 1/4 ст. муки
- 1/8 ч. л. куркумы
- 3 ст. горячего куриного бульона
- 2 ст. сливок 10%
- 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
- 2 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
- 1 маленькая веточка свежего розмарина, мелко порубите листья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите пергаментом 2 противня.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу, сельдерей, морковь, лук и немного соли и перца. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 7 минут.
- Тем временем приготовьте слойки. Раскатайте оба листа теста и вырежьте из каждого по 3 кружочка. Переложите кружочки на подготовленные противни, проколите их со всех сторон вилкой и смажьте яичным желтком. Слегка посолите и поперчите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 10 минут.
- Тем временем посыпьте курицу и овощи мукой и добавьте куркуму; готовьте в течение 2 минут. Влейте горячий бульон, добавьте лук-порей, горошек, тимьян и розмарин и готовьте, пока соус не загустеет, ещё 3 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, накрыв слойками.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 170 мг., натрий 1038 мг., сахар 7 г.
|