Вернуться назад

Разобранный пот-пай с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
  • 1/4 ст. муки
  • 1/8 ч. л. куркумы
  • 3 ст. горячего куриного бульона
  • 2 ст. сливок 10%
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина, мелко порубите листья

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите пергаментом 2 противня.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте курицу, сельдерей, морковь, лук и немного соли и перца. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 7 минут.
  3. Тем временем приготовьте слойки. Раскатайте оба листа теста и вырежьте из каждого по 3 кружочка. Переложите кружочки на подготовленные противни, проколите их со всех сторон вилкой и смажьте яичным желтком. Слегка посолите и поперчите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 10 минут.
  4. Тем временем посыпьте курицу и овощи мукой и добавьте куркуму; готовьте в течение 2 минут. Влейте горячий бульон, добавьте лук-порей, горошек, тимьян и розмарин и готовьте, пока соус не загустеет, ещё 3 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, накрыв слойками.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 170 мг., натрий 1038 мг., сахар 7 г.