Вернуться назад

Митлоф «Чизбургер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. молока
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 6 полосок поджаренного бекона, нарезанных на кусочки
  • 2 больших яйца
  • 2 красные луковицы; 1 мелко порубленная и 1 тонко нарезанная
  • 1 ст. + 2 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 220 гр. чеддера, нарезанного мелкими кубиками, + 1 ст. тёртого
  • 1/4 ст. тёртого лука (примерно половина луковицы)
  • Кружочки маринованных огурцов для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Залейте хлеб в миске молоком и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, бекон, яйца, нарезанный красный лук, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб и перемешайте руками, стараясь не уплотнять фарш. Аккуратно вмешайте нарезанный кубиками чеддер, стараясь равномерно распределить его по фаршу.
  3. На подготовленном противне сформируйте из мясной смеси батон шириной примерно 15–20 см. и толщиной 4 см. Смешайте тёртый лук с оставшимся 1 ст. кетчупа, 1/4 ст. горчицы, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Намажьте половину соуса на митлоф. Накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа.
  4. Снимите фольгу, смажьте митлоф оставшимся соусом и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С и митлоф уже не будет розовым в середине, ещё 35–40 минут. Посыпьте тёртым чеддером и верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Дайте митлофу постоять 10 минут, затем переложите на блюдо. Нарежьте и подавайте на ломтиках хлеба с нарезанным красным луком и маринованными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 888, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 24 г., белки 46 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 229 мг., натрий 1362 мг., сахар 15 г.