Куриный митлоф «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. острого соуса
Митлоф
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.), листья сельдерея отложите для подачи
- Половина средней луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
- 3 ст. л. острого соуса
- 750 гр. куриного фарша, 50/50 светлого и тёмного мяса
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 2 больших яйца
- 2 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Форму для выпечки размером 22×12×7 см. сбрызните кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Соус:
Смешайте в небольшой миске кетчуп и острый соус и отложите в сторону.
Митлоф:
В сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, обжарьте сельдерей и лук, чтобы овощи стали мягкими, 3–5 минут. Переложите содержимое сковороды (вместе с жиром) в большую миску. Добавьте острый соус и перемешайте. Добавьте курицу, голубой сыр, соль, перец, яйца и 1,5 ст. панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в подготовленную форму для хлеба, надавливая, особенно в центре, чтобы получилась выемка. Так митлоф не вздуется при запекании. Смажьте поверхность соусом. Смешайте пармезан с 0,5 ст. панировочных сухарей и посыпьте смесью митлоф. Запекайте, пока серединка не застынет, а верх не подрумянится, от 45 минут до часа. Дайте настояться примерно 15 минут, затем нарежьте и подавайте.
- Тем временем поджарьте оставшуюся 1/4 ст. панировочных сухарей на сухой сковороде до светло-золотистого цвета и отложите в сторону. Украсьте ломтики митлофа поджаренными сухарями и рублеными листьями сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 347, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 147 мг., натрий 597 мг., сахар 3 г.
|