Вернуться назад

Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (800 гр.) цыплёнка-корнишона, разделанных бабочкой
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 5–7 листьев шалфея, мелко нарезанных
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите цыплят на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы подсохла кожа. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с шалфеем, цедрой, солью и перцем. Достаньте цыплят из холодильника.
  3. Разогрейте 2 большие сковороды на среднем огне, слегка смажьте маслом. Курицу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде кожей вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 7–10 минут. Переверните и полейте маслом с шалфеем. Посыпьте сверху нарезанным беконом и поставьте в разогретую духовку.
  4. Запекайте до готовности, 25–30 минут, периодически соками из противня. Дайте цыплятам настояться 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 196 мг., сахар 1 г.