Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 (800 гр.) цыплёнка-корнишона, разделанных бабочкой
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 5–7 листьев шалфея, мелко нарезанных
- Цедра 1 лимона
- Оливковое масло
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите цыплят на решётку, установленную на противне, и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы подсохла кожа. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с шалфеем, цедрой, солью и перцем. Достаньте цыплят из холодильника.
- Разогрейте 2 большие сковороды на среднем огне, слегка смажьте маслом. Курицу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде кожей вниз. Обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 7–10 минут. Переверните и полейте маслом с шалфеем. Посыпьте сверху нарезанным беконом и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте до готовности, 25–30 минут, периодически соками из противня. Дайте цыплятам настояться 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 342, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 196 мг., сахар 1 г.
|