Вернуться назад

Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. молодой моркови, разрежьте продольно пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 300–340 гр. брюссельской капусты, замороженной или свежей, разрежьте на четыре части
  • 8 картофелин Ред-Блисс, разрезанных пополам
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 цыплёнка-корнишона весом 450–900 гр., комнатной температуры, обсушите
  • Венгерская паприка для посыпки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 220°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте молодую морковь, мёд, оливковое масло, итальянскую приправу, брюссельскую капусту, картофель, лимонную цедру, соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и равномерно распределите вдоль стенок подготовленного противня.
  3. Выложите цыплят на середину противня. Смажьте каждого со всех сторон оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и венгерской паприкой по вкусу. Наполните каждую курицу розмарином и тимьяном.
  4. Поставьте противень на центральную решётку духовки или над грилем в зоне непрямого жара. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а овощи не карамелизуются, 30–40 минут. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 5 минут. Перед подачей сбрызните соком оставшейся половинки лимона.