Вернуться назад

Цыплята-корнишоны в клюквенной глазури с клементинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Цедра 2 клементинов + 1 ст. сока клементинов
  • 0,5 ст. клюквенного соуса в банке
  • 1 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 4 цыплёнка-корнишона, помойте и обсушите
  • Специальное оборудование: чугунный казан с эмалированной поверхностью

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте в сливочном масле лук-шалот, чтобы он стал прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте цедру и сок клементина, клюквенный соус, коричневый сахар и розмарин. Варите, пока жидкость не загустеет, примерно 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  3. Обильно посолите и поперчите цыплят. С помощью кисти полностью смажьте глазурью каждую птицу. Накройте кончики крылышек фольгой, чтобы они не почернели.
  4. Поместите глазированных цыплят в казан. Запекайте в течение 20 минут, а затем снова смажьте их глазурью. Проверьте через 15 минут: если глазурь подгорает, свободно накройте казан фольгой. Смажьте цыплят ещё раз через 45 минут, затем проверьте внутреннюю температуру мяса. Температура в бедре должна составлять 74°С, грудок – 76°С. Дайте цыплятам отдохнуть 10 минут и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 149, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 366 мг., сахар 27 г.