Вернуться назад

Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрута

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 700 гр. каждый), разрезанных пополам
  • 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 2 небольших красных перца чили, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 средний пучок капусты бок-чой, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Посолите и поперчите цыплят, выложите на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет слегка хрустящей, примерно 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 стручок перца чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука крупными кусочками, натрите цедру и выжмите сок половины грейпфрута; добавьте в кастрюлю. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, примерно 20 минут. Смажьте цыплят несколькими ложками соуса и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 8 минут.
  3. Очистите и разрежьте на дольки оставшуюся половинку грейпфрута и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску вместе с капустой бок-чой, кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Положите по половинке курицы на каждую тарелку. Смешайте жир из противня с соусом и полейте цыплят. Подавайте с салатом из бок-чой, посыпав семенами кунжута.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 172 мг., натрий 2096 мг., сахар 12 г.