Вернуться назад

Говяжьи короткие рёбрышки в винном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 6 коротких говяжьих рёбер, жир удалите
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный крупными кубиками, зелень срежьте
  • 1 лук-порей, помытый и нарезанный крупными кубиками, только белая часть
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
  • 4 ст. сельдерея, 6 крупных стеблей, нарезанных крупными кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 бутылка Кот-дю-Рон (750 мл.) или другого красного сухого вина
  • Свежие веточки розмарина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки. Убавьте температуру духовки до 150°С.
  2. Тем временем в большом казане нагрейте оливковое масло, добавьте фенхель, лук-порей, сельдерей и морковь и жарьте на умеренно-слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту и вино, доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Свяжите розмарин и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
  3. Выложите обжаренные рёбрышки поверх овощей в казане и добавьте коричневый сахар и говяжий бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте казан и запекайте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.
  4. Осторожно выньте рёбрышки из кастрюли и отложите в сторону. Выбросьте зелень и снимите лишний жир. Варите овощи в соусе на среднем огне в течение 20 минут. Верните рёбрышки в кастрюлю и прогрейте. Подавайте с овощами и соусом.