Вернуться назад

Свиные рёбрышки с ананасовым релишем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рёбрышки

  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок 2 апельсинов
  • 2 пласта свиных рёбер (с корейки), разрежьте на куски по 2 косточки

    Релиш (фруктово-овощная икра)

  • 1,5 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • Цедра и сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Рёбрышки:

    Смешайте в большой миске коричневый сахар, паприку, соль, кайенский перец, чёрный перец, чеснок и апельсиновый сок. Добавьте свиные рёбрышки и перемешайте, чтобы они покрылись специями.
  3. Отрежьте лист алюминиевой фольги шириной 45 см. и длиной 60 см. и положите на противень. Выложите рёбрышки на фольгу вместе с оставшимися соками из миски. Плотно заверните рёбра в фольгу. Запекайте, пока они не станут очень нежными, около 2 часов.
  4. Релиш:

    Тем временем в миску среднего размера положите ананас, кинзу, мёд, порошок чили, соль, халапеньо, красный лук, цедру лайма и сок и всё перемешайте. Отставьте в сторону.
  5. Достаньте рёбрышки из духовки и переключите духовку в режим гриля. Осторожно разверните фольгу. Разложите рёбрышки мясистой стороной вверх и поместите их под гриль. Жарьте примерно 5 минут. Переложите рёбрышки на блюдо или доску, покройте холодным ананасовым соусом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 977, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 21 г., белки 70 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 246 мг., натрий 1171 мг., сахар 39 г.