Свиные рёбрышки с ананасовым релишем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рёбрышки
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Сок 2 апельсинов
- 2 пласта свиных рёбер (с корейки), разрежьте на куски по 2 косточки
Релиш (фруктово-овощная икра)
- 1,5 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- Цедра и сок 1 лайма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Рёбрышки:
Смешайте в большой миске коричневый сахар, паприку, соль, кайенский перец, чёрный перец, чеснок и апельсиновый сок. Добавьте свиные рёбрышки и перемешайте, чтобы они покрылись специями.
- Отрежьте лист алюминиевой фольги шириной 45 см. и длиной 60 см. и положите на противень. Выложите рёбрышки на фольгу вместе с оставшимися соками из миски. Плотно заверните рёбра в фольгу. Запекайте, пока они не станут очень нежными, около 2 часов.
- Релиш:
Тем временем в миску среднего размера положите ананас, кинзу, мёд, порошок чили, соль, халапеньо, красный лук, цедру лайма и сок и всё перемешайте. Отставьте в сторону.
- Достаньте рёбрышки из духовки и переключите духовку в режим гриля. Осторожно разверните фольгу. Разложите рёбрышки мясистой стороной вверх и поместите их под гриль. Жарьте примерно 5 минут. Переложите рёбрышки на блюдо или доску, покройте холодным ананасовым соусом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 977, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 21 г., белки 70 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 246 мг., натрий 1171 мг., сахар 39 г.
|