Вернуться назад

Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей, с кожей
  • 1 большой яичный белок
  • 220 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Небольшим ножиком сделайте надрез сбоку каждой куриной грудки, проводя ножом горизонтально, но не прорезая другую сторону грудки. Проверните нож внутри, чтобы получился карман. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.
  3. Слегка взбейте яичный белок в миске, чтобы он разбился, затем добавьте козий сыр, петрушку, эстрагон, лук-шалот, горчицу и лимонную цедру и перемешайте до получения однородной массы. Переложите начинку в пакет на зиплоке (или кондитерский мешок). Срежьте уголок пакета и отсадите начинку в каждую куриную грудку.
  4. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Положите куриные грудки кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет темно-золотистой, 8–10 минут. Добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян, затем переверните и поставьте сковороду в духовку; запекайте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 71°С, примерно 10 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 617, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 74 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 240 мг., натрий 916 мг., сахар 1 г.