Вернуться назад

Свиная вырезка с кисло-сладкими овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.), разрежьте поперёк пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 морковок, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 5 ст. соцветий брокколи (примерно 1 кочан)
  • 8 ломтиков маринованного сладкого перца черри + 3 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С. Посолите и поперчите свинину.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжаривайте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.
  3. Протрите сковороду; добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, около 4 минут. Добавьте брокколи, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сверху выложите свинину. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину свинины, не покажет 63°С, 12–15 минут.
  4. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  5. Тем временем верните сковороду на плиту на умеренно-сильный огонь. Добавьте к овощам кусочки перца черри, рассол и кленовый сироп. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 1 минуты; посолите. Нарежьте свинину ломтиками, посолите и поперчите. Подавайте с глазированными овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1233 мг., сахар 15 г.