Вернуться назад

Хумус из печёной тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшой тыквы баттернат (разрезанной вертикально)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1/4 ст. тахини
  • 2 ст. л. нарезанного консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • Сок половины лимона
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки
  • Порошок чили, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Удалите семена из тыквы. Смажьте тонким слоем оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Выложите на противень срезами вниз. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при прокалывании ножом, 30–40 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Выложите мякоть остывшей тыквы в кухонный комбайн. Добавьте нут, тахини, чипотле, лимонный сок и 3/4 ч. л. соли. Взбивайте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбивайте до получения очень однородной массы, около 1 минуты.
  3. Переложите хумус в сервировочную миску и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте семенами кунжута и порошком чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 436 мг., сахар 6 г.