Вернуться назад

Курица на пивной банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 банка (0,33 л.) пива

Приготовление:

  1. Разожгите угольный гриль. Дайте углям прогореть, 25–30 минут. Осторожно переместите угли к стенкам гриля, чтобы получилось «кольцо». Поставьте поддон для жира в центр кольца. Накройте решёткой.
  2. Курицу посолите и поперчите. Насадите на банку с пивом. Поставьте курицу вертикально в центр гриля над поддоном. Накройте и готовьте, пока курица не будет прожарена, и при прокалывании не побежит прозрачный сок, от 45 минут до 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 844, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 17 г., белки 65 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 324 мг., натрий 1078 мг., сахар 0 г.