Вернуться назад

Американские булочки «Поповеры»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Горячее молоко (не кипящее) - 2 стакана молока
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Мелко тертый сыр (Грюйер или Чеддер) – 1 стакан

Приготовление:

  1. Разогреть духовку вместе с формами для выпечки до 180 С.
  2. Нагреть молоко на плите или в микроволновой печи до сильно - горячего состояния. Отставить.
  3. В маленькой миске смешать муку и соль.
  4. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца до пенистого состояния и бледно-желтого цвета.
  5. Медленно влить к яйцам 1/3 порции молока, перемешать, убедиться, что яйца не свернулись. Далее понемногу, постоянно помешивая, влить 1/4 часть молока и еще 1/3.
  6. Так же продолжая мешать, добавить мучную смесь и оставшуюся 1/3 молока. Снова перемешать до однородной консистенции.
  7. Далее вы можете оставить тесто отдохнуть на 15 - 45 минут, но если у вас не хватает терпения, можете печь сразу.
  8. Вынуть горячие формы из духовки и капнуть немного масла, поместить в них тесто где-то на высоту 3/4 от дна. Посыпать сверху тертым сыром, будьте осторожны, чтобы он не попал на стенки формы, в противном случае сырная корка будет препятствовать «выскакиванию» теста.
  9. Выпекать 50 минут для полноразмерных Поповеров или около 40 минут для мини. Даже не думайте открывать духовку первые 35 минут.
  10. Удалить из духовки и дать остыть 5 - 10 минут.