Вернуться назад

Сладко-пряная печёная тыква

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки (по 220 гр.) нарезанной тыквы баттернат
  • 0,5 ст. клюквенно-ореховой заправки для салата
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте тыкву, заправку для салата, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и кайенский перец. Переложите на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20–30 минут или просто до готовности тыквы. Подавайте тыкву тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 6 мг., сахар 5 г.