Вернуться назад

Сальса из жареных томатов (сальса-асада)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сливовидных помидора, сердцевины удалите
  • 1 перец серрано, удалите плодоножку
  • 1 небольшой очищенный лук-шалот
  • 2,5 ст. л. куриного бульона (домашнего или слабосолёного покупного)
  • 1 небольшая горсть веточек свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте среднюю чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте целые помидоры, чили серрано и лук-шалот и обжаривайте на сухой сковороде, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 8 минут.
  2. Переложите овощи и чили в кухонный комбайн и добавьте куриный бульон и кинзу. Взбейте до получения почти однородной массы с небольшими кусочками, или до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подавайте сразу же или дайте соусу остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 46, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 388 мг., сахар 5 г.