Вернуться назад

Сальса из печёного томатильо и яблок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. томатильо (примерно 12 шт.), очистите от шелухи и помойте
  • 2 яблока Гренни-Смит, разрежьте на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2 перца халапеньо, удалите плодоножки
  • Половина белой луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите томатильо, яблоки, чеснок, халапеньо (Если предпочитаете более острую сальсу, добавьте перец серрано) и лук на противень; сбрызните оливковым маслом, посыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока томатильо не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 20 минут. Очистите чеснок. Дайте печёной овощной смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Переложите всё в блендер, добавьте кинзу и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 2–3 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 545 мг., сахар 14 г.