Красный и белый дипы с синими чипсами из тортилий
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сальса из красного перца
- 2 красных сладких перца
- 1 спелый помидор, разрезанный на четвертинки
- 1/3 ст. маринованного перца пиканте
- Четверть большой белой луковицы, нарезанная крупными кусками
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/8–1/4 ч. л. острого соуса
Сливочный чесночно-лаймовый дип
- 1,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. цедры лайма
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко натёртых на тёрке
- Синие чипсы из кукурузных тортилий для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите сладкий перец на большой противень и жарьте в духовке, переворачивая, пока он не почернеет, примерно 5 минут. Переложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Дайте остыть.
- Пока перцы остывают, приготовьте сливочный чесночно-лаймовый дип. Смешайте в небольшой миске сметану, сок лайма, кинзу, кориандр, цедру, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте 1–2 ст. л. воды, чтобы разбавить до нужной консистенции.
- Очистите перец от кожицы и удалите плодоножки и семена. Переложите в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Добавьте помидоры, острый перец, лук, сок лайма, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивайте до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и заправьте острым соусом, посолите и поперчите. Подавайте дипы с чипсами из тортилий.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 213 мг., сахар 3 г.
|