Вернуться назад

Красный и белый дипы с синими чипсами из тортилий

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сальса из красного перца

  • 2 красных сладких перца
  • 1 спелый помидор, разрезанный на четвертинки
  • 1/3 ст. маринованного перца пиканте
  • Четверть большой белой луковицы, нарезанная крупными кусками
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/8–1/4 ч. л. острого соуса

    Сливочный чесночно-лаймовый дип

  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • 2 небольших зубчика чеснока, мелко натёртых на тёрке
  • Синие чипсы из кукурузных тортилий для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите сладкий перец на большой противень и жарьте в духовке, переворачивая, пока он не почернеет, примерно 5 минут. Переложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Дайте остыть.
  2. Пока перцы остывают, приготовьте сливочный чесночно-лаймовый дип. Смешайте в небольшой миске сметану, сок лайма, кинзу, кориандр, цедру, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте 1–2 ст. л. воды, чтобы разбавить до нужной консистенции.
  3. Очистите перец от кожицы и удалите плодоножки и семена. Переложите в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Добавьте помидоры, острый перец, лук, сок лайма, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивайте до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и заправьте острым соусом, посолите и поперчите. Подавайте дипы с чипсами из тортилий.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 213 мг., сахар 3 г.