Вернуться назад

Салат из белого, фиолетового и красного картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. смеси красного, жёлтого и фиолетового картофеля, разрежьте пополам или на четвертинки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарежьте продольными тонкими полосками
  • 0,5 ст. консервированного перца пикильо, нарежьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и продолжайте варить до готовности, примерно 15 минут. Тщательно слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса с дижонской горчицей, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и сахаром. Влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной заправки. Выложите картофель в один слой на большую сервировочную тарелку и выложите сверху кусочки пальмовых сердцевин. Посыпьте перцем пикильо и полейте заправкой. Посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 544 мг., сахар 2 г.