Вернуться назад

Пончики с «Нутеллой» из 3-х ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. шоколадно-ореховой пасты, например Nutella
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. В большой миске смешайте 3/4 ст. «Нутеллы» с 3 яйцами до получения однородной массы. Вмешайте муку до получения однородной массы. Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 15×20 см. С помощью круглой вырубки диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 6 пончиков, по мере необходимости собирая обрезки теста и снова раскатывая. С помощью вырубки диаметром 2,5 см. вырежьте отверстие в центре каждого круга, затем выложите пончики и вырезанные кусочки на подготовленный противень. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Смажьте поверхность теста яичной смесью.
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пончика, не выйдет чистой, примерно 10 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы пончики полностью остыли, примерно на 15 минут. Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся 1/4 ст. пасты, только чтобы она стала более жидкой, примерно 30 секунд. Окуните верхушки пончиков и вырезанные кусочки в «Нутеллу». Выложите покрытой стороной вверх на решётку и оставьте застывать примерно на 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 15 г., белки 11 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 68 мг., сахар 27 г.