Вернуться назад

Как сварить рассыпчатую кашу

grandkulinar.ru

Приготовление:

Ингредиенты:
  • Вода (бульон или молоко);
  • Гречневая крупа (можно использовать рисовую, перловую, гороховую, кукурузную или пшенную крупу);
  • 60 г. сахара;
  • 10 г. соли;
  • 30 г. масла сливочного

Как сварить рассыпчатую кашу


Сначала подготовим крупу к варке. Для этого нужно высыпать ее на плоское блюдо и удалить все посторонние включения – камушки, пустотелые зерна.

Как сварить рассыпчатую кашу


Промоем крупу несколько раз, сольем воду и наклоним кастрюлю так, чтобы крупа расположилась от угла кастрюли ровно по горизонтали.

Как сварить рассыпчатую кашу


Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду.

Как сварить рассыпчатую кашу

Как сварить рассыпчатую кашу


Варить кашу будем на медленном огне, перемешав ее только 1 раз – когда будем снимать пену, добавлять сахар и солить.

Как сварить рассыпчатую кашу


Каша варится 15 – 17 минут. Теперь осталось ее перемешать и добавить сливочное масло.

Как сварить рассыпчатую кашу


Готовая порция гречневой каши выглядит так, как представлено на фото.

Как сварить рассыпчатую кашу


Приятного аппетита!

Автор: Серебрякова Ирина

Ингредиенты: