Вернуться назад

Пастуший пирог из замороженных продуктов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ст. муки
  • 450 гр. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. остатков измельчённой тушеной свинины или курицы-гриль
  • 4 ст. остатков картофельного пюре
  • 3 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, шалфей и тимьян и обжаривайте, пока лук не станет мягким, 4–5 минут. Всыпьте муку и готовьте ещё 3 минуты. Добавьте горошек и морковь, куриный бульон и дижонскую горчицу, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и дайте ей загустеть в течение 5–7 минут.
  3. Вмешайте свинину и курицу и переложите в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре (если используете замороженное покупное пюре, готовьте по инструкции) и равномерно распределите по начинке. Посыпьте пармезаном и поперчите.
  4. Запекайте, пока картофель слегка не подрумянится, а начинка не прогреется и не запузырится, 50–60 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 615 мг., сахар 5 г.