Печенье «Коровьи лепёшки» без выпекания
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 2,5–3 ст. овсяных хлопьев
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, сливочное масло, какао, молоко и ваниль. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
- Добавьте арахисовую пасту и 2,5 ст. овсяных хлопьев. Смесь должна получиться густой; если она слишком жидкая, добавьте ещё 0,5 ст. овсяных хлопьев. Дайте смеси настояться примерно 10 минут, чтобы она остыла.
- Застелите противень вощёной или пергаментной бумагой. Выложите массу горками по 1 ст. л. на застеленный противень. Дайте печенью застыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.
|