Вернуться назад

Печенье «Коровьи лепёшки» без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2,5–3 ст. овсяных хлопьев

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, сливочное масло, какао, молоко и ваниль. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
  2. Добавьте арахисовую пасту и 2,5 ст. овсяных хлопьев. Смесь должна получиться густой; если она слишком жидкая, добавьте ещё 0,5 ст. овсяных хлопьев. Дайте смеси настояться примерно 10 минут, чтобы она остыла.
  3. Застелите противень вощёной или пергаментной бумагой. Выложите массу горками по 1 ст. л. на застеленный противень. Дайте печенью застыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 9 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.