Куриный суп с домашней лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 1 суповая курица
- 3 моркови
- 2 корня петрушки
- 1 луковица
- 1/2 корня сельдерея
- 10 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- Соль
- 400 г куриной печенки
- 2 веточки петрушки
- 60 г панировочных сухарей
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Муку просеять горкой, посередине сделать углубление и вбить туда 2 яйца. Сначала с помощью ножа постепенно вмешивать муку в яйца, затем руками замесить крутое тесто. Разделить его на четыре части и раскатать каждую в пласт толщиной ок. 1 мм. Дать тесту подсохнуть 15 мин, затем нарезать тонкими полосками.
- В кастрюлю положить вымытую курицу. Влить 2 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец и довести до кипения. Убавить огонь, бульон посолить и варить 2 ч, периодически снимая пену. Курицу вынуть. В бульон положить луковицу в шелухе и очищенные корнеплоды. Варить суп 20 мин. Лук удалить. Бульон процедить.
- Вымытую печенку прокрутить через мясорубку и перемешать с 2 яйцами, зеленью, сухарями, солью и перцем. Сформовать клецки и отварить их в бульоне. Всыпать лапшу и варить еще 4 мин. Добавить нарезанные овощи и курицу.
Возможна вас еще заинтересуют рецепты прозрачных супов.
|