Вернуться назад

Полезные батончики из рисовых хлопьев с миндалём и клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 и 1/4 ст. сублимированной клубники (примерно 20 гр.), измельчённой
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем квадратный противень размером 20 см. и деревянную ложку.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и соль и перемешивайте подготовленной ложкой, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 2 минут. Добавьте миндальную пасту и ваниль.
  3. Добавьте хлопья и клубнику и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси слегка остыть в течение нескольких минут. Всыпьте кусочки белого шоколада. Они слегка расплавятся. Попробуйте сбрызнуть руки кулинарным спреем перед тем, как выложить десерт в форму, чтобы он не прилипал.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 20 минут. Разрежьте на 9 батончиков. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 2 дней.

    Примечание

    Сублимированная клубника обладает насыщенным ягодным вкусом и приятно хрустит. Поищите её в супермаркете в отделе с орехами и сухофруктами.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 60 мг., сахар 15 г.