Полезные батончики из рисовых хлопьев с миндалём и клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1/4 ст. миндальной пасты
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
- 1 и 1/4 ст. сублимированной клубники (примерно 20 гр.), измельчённой
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Сбрызните кулинарным спреем квадратный противень размером 20 см. и деревянную ложку.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и соль и перемешивайте подготовленной ложкой, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 2 минут. Добавьте миндальную пасту и ваниль.
- Добавьте хлопья и клубнику и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси слегка остыть в течение нескольких минут. Всыпьте кусочки белого шоколада. Они слегка расплавятся. Попробуйте сбрызнуть руки кулинарным спреем перед тем, как выложить десерт в форму, чтобы он не прилипал.
- Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 20 минут. Разрежьте на 9 батончиков. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 2 дней.
Примечание
Сублимированная клубника обладает насыщенным ягодным вкусом и приятно хрустит. Поищите её в супермаркете в отделе с орехами и сухофруктами.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 60 мг., сахар 15 г.
|