Вернуться назад

Бары «Роки-роуд» без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бары

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. поджаренного рубленого пекана
  • 1 ст. поджаренных рубленых грецких орехов
  • 8 полных крекеров Грэма (1 упаковка), разломанных на кусочки
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах

    Быстрая зефирная глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 банка (450 гр.) кремового зефира

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22×32 см. так, чтобы края поднимались по стенкам формы. Сбрызните кулинарным спреем.
  2. Бары:

    В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, сливочный сыр и сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела снизу, пока всё не расплавится и не станет однородным, несколько минут. Выложите пекан, грецкие орехи, крекеры и маршмэллоу в миску; отставьте в сторону.
  3. Когда смесь из сливочного сыра расплавится, взбейте её до получения однородной массы, а затем снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока весь шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Перелейте шоколадную смесь в миску с ореховой смесью и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму и поставьте застывать в холодильник на 1–1,5 часа.
  4. Быстрая зефирная глазурь:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар и сливочное масло и взбейте до консистенции крема, пару минут. Вмешайте кремовый зефир. Достаньте застывший десерт из формы. Разрежьте на квадратики и смажьте зефирной глазурью или окуните в неё. Храните десерт в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции: калории 750, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 95 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 176 мг., сахар 75 г.