Бары «Роки-роуд» без выпекания
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бары
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. поджаренного рубленого пекана
- 1 ст. поджаренных рубленых грецких орехов
- 8 полных крекеров Грэма (1 упаковка), разломанных на кусочки
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Быстрая зефирная глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 1 банка (450 гр.) кремового зефира
Приготовление:
- Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22×32 см. так, чтобы края поднимались по стенкам формы. Сбрызните кулинарным спреем.
- Бары:
В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, сливочный сыр и сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела снизу, пока всё не расплавится и не станет однородным, несколько минут. Выложите пекан, грецкие орехи, крекеры и маршмэллоу в миску; отставьте в сторону.
- Когда смесь из сливочного сыра расплавится, взбейте её до получения однородной массы, а затем снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока весь шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Перелейте шоколадную смесь в миску с ореховой смесью и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму и поставьте застывать в холодильник на 1–1,5 часа.
- Быстрая зефирная глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар и сливочное масло и взбейте до консистенции крема, пару минут. Вмешайте кремовый зефир. Достаньте застывший десерт из формы. Разрежьте на квадратики и смажьте зефирной глазурью или окуните в неё. Храните десерт в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции: калории 750, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 95 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 176 мг., сахар 75 г.
|