Печенье со вкусом морковного торта с кокосом и ананасовым сырным кремом (без выпекания)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 большие моркови, очищенные
- 1 ст. сырого пекана
- 0,5 ст. кешью
- 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки + дополнительно для украшения
- 1/4 ст. миндальной пасты
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. + 2 ч. л. кленового сиропа
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. размягчённого сливочного крем-сыра или веганского сливочного сыра
- 3 ст. л. ананасового сока
Приготовление:
- Застелите противень фольгой, пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Нарежьте морковь крупными кусочками и положите их в кухонный комбайн, оснащённый диском для нарезки. Измельчите морковь до мелкой крошки. Добавьте пекан, кешью, кокос, миндальную пасту, корицу, имбирь, соль, 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ч. л. ванили. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, при необходимости соскабливая массу со стенок кухонного комбайна. Смесь должна быть влажной, но не жидкой, и она будет готова, когда начнёт отходить от стенок чаши комбайна и собираться в шар.
- Чистыми руками сформируйте из теста 15 одинаковых шариков, примерно по 3 см. Выложите шарики на застеленный противень, затем большим пальцем, расплющьте, оставив углубление.
- Приготовьте глазурь в миске, смешав сливочный сыр и ананасовый сок с оставшимися 2 ч. л. кленового сиропа и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Взбейте ручным миксером до консистенции крема. Для веганского варианта используйте веганский сливочный сыр, например, Daiya Cream Cheese или Tofutti Better Than Cream Cheese.
- Выложите на каждое печенье по ложке глазури и при желании посыпьте кокосовой стружкой. Перед подачей поставьте печенье в холодильник на 1–2 часа или в морозильную камеру на 15 минут. Печенье можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Пищевая ценность одной порции: калории 172, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 75 мг., сахар 1 г.
|